Pompa ASI LustyBunny ber-izin Alkes

Sudah punya pompas ASI dirumah? Coba cek Moms, apakah sudah mengantongi izin alkes (alat kesehatan)? Jika belum, langsung beli breast pump dari LustyBunny yuk Moms.

Kami telah memiliki izin Alkes untuk menjaga ke higienis-an dan keamanan saat proses memerah ASI berlangsung. Praktis, aman, sehat, dan terjamin, itu LustyBunny 🙂

 

Produk ini tersedia di https://bit.ly/2PPcEjw

Other Moms VS Me

Mommies, suka penasaran ngga sih, kenapa kalau lihat Mommy2 lain yang lagi jalan – jalan itu mereka keliatan tetap kinclong. Sedangkan tampilan kita sendiri udah ngga tau deh model apa, yang penting si kecil cantik/ganteng maksimal. Siapa yang suka merasa kayak gini?

Menurut Mommy, ibu2 lain yang masih bisa tampil maksimal itu, persiapannya seperti apa ya sebelum berangkat ke tempat tujuan? Ada yang mau share mungkin? :D.

Pompa ASI Manual Praktis untuk Traveling

Moms, ternyata pompa ASI manual itu lebih praktis ketika harus dibawa traveling lho. Komponen-nya yang sederhana tanpa perlu cari stop kontak untuk charge alat pompa membuatnya lebih ‘sederhana’ ketika kita perlu ‘darurat’ saat payudara terasa sudah penuh. Dan kabar baiknya lagi, tanpa suara ketika digunakan. Jadi sekitar kita tidak merasa terganggu ataupun ‘sungkan’ ketika kita sedang pumping di area publik, hehe.

 

Atur Sesuai Kebutuhan dengan Pompa ASI Manual

Sebagai pejuang ASI, kepemilikan pompa ASI merupakan hal yang krusial. Tahukah Moms, ada 2 jenis pompa di pasaran; manual dan elektrik. Saran kami, pilih yang manual saja Moms. Kenapa? Karena dengan pompa manual, kita bisa mengatur sendiri kecepatan, kuat lemahnya sedotan si pompa sesuai dengan kebutuhan.

Ada yang sudah pernah coba? Share yuk di kolom comment!

Wajib! Pilih botol berbahan polypropylene (PP) bebas BPA

Bagi Moms yang ingin mencari botol susu untuk si kecil, pilihlah botol dengan bahan polypropylene (PP). Material ini merupakan bahan plastik terbaik, aman untuk bayi. Jangan lupa juga pastikan ada label BPA-free nya ya Moms.

Seperti botol susu dari LustyBunny ini. Dengan bentuknya yang memiliki lubang ditengah sehingga memudahkan melatih si kecil untuk memegang botol susu ketika menikmati ASIP-nya.

 

Produk ini  tersedia di https://bit.ly/2PPcEjw

Giftset MPASI Lengkap!

Ehem…Moms, abis gajian kan? Nggak perlu bingung dong mau ngasih kado sahabat lahiran dengan apa. Pasti dipakai dan bermanfaat ini Moms.

Apalagi kalau bukan perlengkapan MPASI dari LustyBunny. Mulai dari pembuat puree instan hingga tempat makannya sudah tersedia dalam satu paket ini. Yang menerima, dijamin super happy!

 

Produk ini tersedia di https://bit.ly/2PPcEjw

Bersihkan Botol Susu dengan Steril

Jangan sepelekan cara kita saat membersihkan botol susu si kecil ya Moms. Proses ini sangat penting untuk menjaga agar bayi tidak terinfeksi bakteri dan kuman. Kita ada beberapa tips sederhana yang bisa digunakan untuk membersihkan botol susu, mungkin Moms sudah mempraktekkan salah satunya?

• Pertama, cuci tangan sebelum mencuci botol.
• Lalu, lepaskan semua bagian botol satu persatu agar menjangkau seluruh bagian.
• Kemudian, cuci botol dengan sabun khusus bayi dengan kandungan food grade dan sikat khusus botol susu yang steril.
• Setelah itu, bilas sampai bersih dengan air panas yang mengalir.
• Terakhir, lanjutkan dengan proses sterilisasi dengan alat khusus (sterilizer).

Done!

Karakter Anak Lahir di Bulan Mei

Yuk, intip beberapa karakter dasar si kecil yang lahir di bulan Mei. Siapa tau bisa menjadi pertolongan pertama saat si bayik lagi crancky…hehe.

(1) Tidak mudah menyerah
Bila sudah menerapkan target dan tujuan, dia tidak akan mundur hingga tujuannya tercapai. Sesulit apapun tantangannya.

(2) Kreatif
Anak yang lahir di bulan Mei punya bakat seni, mereka punya kemampuan berpikir yang unik. Sehingga sering memunculkan ide kreatif yang tidak terpikirkan orang lain. Asah dengan baik Moms, bisa jadi peluang baik untuk si kecil lho.

(3) Bisa diandalkan
Anak kelahiran Mei adalah orang yang bertanggung jawab dan bisa diandalkan. Sehingga saat orangtua memberinya tugas, seperti menjaga adik atau lainnya, dia akan bisa melaksanakannya dengan baik.

Gimana Moms? Ada yang sudah terlihat di sifat si kecil saat ini?

Kok anak saya minum ASI langsung tapi badannya tidak gemuk ya?

Wah ini, pertanyaan menohok untuk ibu yang sudah berjuang semaksimal mungkin untuk si kecil, tapi menurut ia, hasilnya tidak sepadan. Hmm..Moms kenaikan berat badan setiap bayi memang berbeda-beda, ini terkait dengan genetis dari orang tuanya juga. Jadi, sebaiknya kita fokus kepada tumbuh kembang anak kita sendiri dan tidak membandingkan dengan orang lain, karena biasanya rumput tetangga selalu lebih hijau dibanding rumput sendiri. Padahal dalamnya belum tentu lho.

Tidak hanya itu, sebetulnya kenaikan berat bukan satu-satunya alat ukur pertumbuhan anak, kita bisa juga pantau dari perkembangannya seperti aktivitas fisik dan mentalnya. Ayoo..positive vibe ya Moms!

Apakah Kualitas ASI dan ASIP sama bagusnya?

Secara kualitas dan gizi masih bisa digolongkan setara ya Moms. Kita tidak bisa mengatakan sama, karena tentu yang dikonsumsi langsung lebih fresh dengan kandungan nutrisi yang maksimal. Sedangkan yang disimpan, sedikit banyak pasti akan memiliki perbedaan.

Kesegaran saat si kecil menyusu juga membawa energi hidup yang terkadang hilang ketika disimpan. Walaupun begitu ASI Perah (ASIP) tetap baik dan bisa dikonsumsi dengan catatan disimpan sesuai ketentuan dan saran.

Giftset Praktis ala LustyBunny

Satu lagi giftset andalan LustyBunny; rangkaian botol susu untuk si kecil ini cocok untuk diberikan kepada ibu yang baru saja melahirkan atau yang sedang ‘mengajari’ si kecil minum dari botol.

Pas banget untuk yang suka simpel dan praktis. Sekali beli langsung dapat 6 pcs.

 

Produk ini tersedia di https://bit.ly/2PPcEjw

This site is registered on wpml.org as a development site.